креветки жареные с чесноком

креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком.

Жареные креветки, по мнению многих гурманов, намного вкуснее и ароматнее вареных. Это блюдо относится к восточной кухне, быстро и просто готовится, а креветки жареные с чесноком являются отличной закуской к пиву или вину.

Креветки – весьма распространенные ракообразные, потребляемые людьми в больших количествах. Их более ста разновидностей! В них очень мало калорий, зато протеина и кальция, витаминов А, D, Е, В12, жирных омега-кислот и разных полезных микроэлементов хоть отбавляй. Попадая в организм человека, креветки оказывают иммуностимулирующее и противовоспалительное действие, способствуют выздоровлению больных артритом, астмой. Креветки полезны также детям; обогащенные йодом, они оказывают положительное влияние на рост и развитие ребенка.

Рецептов блюд, в ингредиентах которых встречаются креветки, огромное множество. И качество этих блюд напрямую зависит от свежести и способов хранения этих ракообразных. Выбирать их нужно, внимательно осмотрев. Креветки с темными головами, желтоватым мясом, белесыми пятнами на панцире – все это признаки неправильной заморозки или хранения. Приобретая мороженый продукт, стоит обратить внимание на цвет: он должен быть равномерно розовым, без инея и толстого слоя ледяной глазури сверху. Свежие креветки должны быть равномерного серо-зеленоватого цвета, без повреждений панциря и упругими на вид. Все эти признаки говорят о том, что данный продукт отличного качества.

Эти морепродукты употребляют в жареном, вареном, солено-сушеном видах, а блюд с их применением тысячи. Это супы, жульены, запеканки, салаты и многое другое. Самыми излюбленными и распространенными являются закуски. Одно из более известных блюд - креветки жареные с чесноком. Самый простой, быстрый и ароматный их рецепт включает в себя всего лишь три ингредиента – креветки, чеснок и растительное масло.

На один килограмм креветок понадобится всего три зубчика чеснока и пара столовых ложек масла, можно на выбор подсолнечного или оливкового. Зубчики чеснока раздавливаются боковой стороной ножа и обжариваются в масле до золотистого цвета, затем вынимаются из масла. Свежие вымытые креветки в панцире или размороженные кладутся в ароматизированное чесноком раскаленное масло и обжариваются с обеих сторон до корочки - по времени от трех минут с каждой стороны, если креветки были варено-замороженные; и по 5-7 минут - если свежие. Можно посолить и поперчить по собственному вкусу, посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. С помощью этого же рецепта можно приготовить и королевские креветки жареные с чесноком, но на их приготовление уйдет не менее 10 минут. Королевские креветки можно при подаче сбрызнуть лимонным соком.

Креветки жареные с чесноком станут прекрасным блюдом для романтического ужина с белым вином или для веселой компании с пивом. Их, кстати, можно жарить как в панцире, так и без него. Есть один очень вкусный рецепт «Креветки жареные в чесночном соусе». Для его приготовления нужно взять ракообразных без панциря (1 кг) любого вида и размера, главное, чтобы они были хорошего качества, пару головок чеснока, соевый соус, оливковое масло, сливочное масло, немного муки и жирные сливки. Чеснок обжаривается в оливковом масле до румяной корочки и убирается прочь из сковороды. Добавляется щепотка муки, сливочное масло и соевый соус, всех компонентов по пару столовых ложек. Соус оставляется немного прокипеть, добавляются креветки и вливаются сливки. Соль, перец, лимонный сок - перед подачей. Соус получается настолько вкусным, а рачки - нежными и сочными, что креветки жареные с чесноком и со сливочным соусом станут желанным блюдом любого стола.

Жареные креветки с чесноком к пиву

Креветки - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Лавровый лист - 2-3 шт

Черный молотый перец

Процесс приготовления

В отличии от отварных креветок, жаренные обладают более насыщенным и пикантным вкусом с ароматом чеснока и зелени. Жарить их не сложнее, чем варить, они также очень хорошо сочетаются с пивом и вином.

Замороженные креветки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Оставить их в нем на 10 минут, чтобы стекла вода.

На сковороде растопим кусочек сливочного масла.

Выкладываем креветки в сковороду. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок, лавровый лист, а также сок половинки лимона. Обжариваем креветки помешивая на среднем огне 10-15 минут.

Из сковороды сливаем жидкость, если она есть и выкладываем жаренные креветки в глубокое блюдо. Подавать его можно с охлажденным пивом или белым вином. Порция рассчитана на 2-3 человек.

Жареные креветки — 8 вкусных рецептов

Жареные креветки – это простая, но в то же время довольно интересная закуска, которая сможет скрасить любое застолье и посиделки с друзьями. Рецепт жареных креветок не представляет собой ничего сложного и его можно разнообразить множеством добавок.

Жареные креветки — простой рецепт со специями

Приготовить жареные креветки очень легко. Достаточно лишь воспользоваться данным пошаговым рецептом. Он прост в исполнении, не занимает много времени на приготовление, а результат неизменно выходит восхитительным.

  • креветки – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кусочек масла до 100 г;
  • чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • различные специи – по щепотке.

Смешайте в небольшой миске смесь своих любимых специй или любых, подходящих к рыбе и морепродуктам.

Как правило, это паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, тимьян, розмарин и тмин.

Не забудьте положить туда также соль с любым перцем и муку.

Креветки подготовьте — разморозьте, очистите от панцирей и хорошенько обваляйте в подготовленной смеси специй. Поставьте сковороду с куском масла на сильный огонь и разогрейте. Выложите туда креветки, не перемешивая. Через 3—4 минуты переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не скрутятся колечками и станут слегка прозрачными.

Как пожарить с чесноком?

Жареные креветки с чесноком — ещё один хороший вариант приготовления данной закуски.

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Разморозьте креветки, промыв их под тёплой водой. Можно ненадолго в ней же их замочить. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне, положите туда морепродукты, и периодически перемешивайте.

Креветки жарятся до тех пор, пока из них полностью не выпарится влага и они не скрутятся колечками.

Отделите у чеснока 6 зубчиков, очистите их и мелко нарежьте. Положите порубленный чеснок к почти готовым креветкам, перемешайте, посолите и жарьте ещё 5 минут для придания закуске вкусного аромата. Готовая вкуснятина выкладывается на тарелку и поливается сверху соком из половинки лимона.

Можно дополнительно креветки с чесноком и лимоном украсить парой веточек зелени.

На полкило креветок понадобится:

  • пара яиц;
  • любое постное масло – ½ стакана;
  • по 2 ложки крахмала и сметаны;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень с солью и перцем.

Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и оторвите головки. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Обжарьте орехи на протяжении 3—5-ти минут без добавления масла, а затем измельчите их. Следом необходимо приготовить кляр. Для этого белки отделяются от желтков, смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются венчиком либо миксером на небольшой скорости до образования пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и ещё раз перемешайте.

В оставшейся части крахмала обваляйте полностью креветки и обмакните их в получившийся кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до получения красивой золотистой корочки.

Креветки, жареные в соевом соусе, станут отличной закуской для гурманов и любителей пряных блюд.

  • креветки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонного сока – 1 ст. ложка;
  • постного масла – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластиночками и обжарьте их с маслом на сковороде до лёгкой прозрачности. Затем вытащите чеснок и выложите его отдельно на тарелку, оставив ароматное масло в сковороде.

Разморозьте креветки, при необходимости очистите и промокните бумажным полотенцем.

Выложите их на сковороду, где жарился чеснок, и перемешайте равномерно с соевым соусом. Обжарьте на среднем огне на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Готовые креветки к пиву выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте зеленью.

Жареные королевские креветки

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Разморозьте креветки в тёплой (но не горячей) воде, а затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разогрейте на сковороде масло, а затем выложите в него очищенные от панцирей и голов королевские креветки. Обжаривайте их на сильном огне, пока из них полностью не выпарится вся влага. Вы поймёте это, когда креветки скрутятся колечками.

После этого добавьте любимые специи, посолите, а также положите измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3—5 минут с закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгиваются лимонным соком.

Как жарить креветки на сковороде в панцире?

Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом.

  • креветки – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зелёный лук;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Промойте креветки, промокните их бумажным полотенцем и выложите прямо в панцире на разогретую сковороду с маслом. Добавьте туда же пару столовых ложек куриного бульона, специи и обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые креветки в панцире выкладываются на блюдо, поливаются соевым соусом и к ним кладётся нарезанный зелёный лук. Также можно слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.

Практически любые морепродукты отлично сочетаются со сливочными соусами. И креветки в этом случае не являются исключением.

  • креветки – 0,8 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • кусочек масла для обжарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Чеснок слегка обжаривается вместе с маслом на сковороде. Затем добавьте к нему сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Это и будет сливочный соус для креветок. Разморозьте их в тёплой воде, очистите от панцирей и протрите от лишней влаги. Затем положите морепродукты в сковороду и тщательно перемешайте с соусом.

Креветки обжариваются приблизительно 8—10 минут. Перед самым завершением приготовления кладётся измельчённая петрушка или любая другая зелень, которую вы предпочитаете. Также отлично подойдёт укроп. Выньте креветки из соуса и немного потушите его, пока он не станет более густой консистенции. Затем верните морепродукты обратно и припустите их ещё пару минут.

Оригинальная закуска по-тайски

  • королевские креветки – 0,8 кг;
  • лимонник – 4 стебля;
  • имбирь – 50 г;
  • лаймовые листья – 5 шт.;
  • перец-чили – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • соль.

Чеснок и имбирь натираются на тёрке и перемешиваются. Стебли лимонника разрезаются на 4 равных части. Перец мелко натирается и добавляется к смеси чеснока с имбирём. При этом лучше работать в перчатках, так как сок острого перца очень тяжело отмываются от рук.

Положите в смесь нарезанный лимонник, лаймовые листья, соль, масло и залейте соком. В получившийся рассол кладутся креветки и настаиваются в холодильнике несколько часов (не более 5—6-ти). После этого заверните их в фольгу прямо в маринаде и запеките на решётке или на углях. Оригинальная закуска готова!

Креветки жареные с чесноком. Несколько интересных рецептов

Пожалуй, самыми популярными морепродуктами являются креветки. Они не только вкусные, но и весьма полезные. Эти маленькие рачки низкокалорийны, но при этом богаты белками, протеином, кальцием, калием, цинком, йодом и различными необходимыми для организма кислотами. Чтобы по праву оценить их удивительный вкус, попробуйте креветки жареные с чесноком.

Креветки с чесноком. Что нужно для этого рецепта

Такое блюдо очень необычно на вкус. Любой уважающий себя гурман должен его попробовать. Креветки жареные с чесноком готовятся лишь с добавлением этой пряности, оливкового масла и соли. По желанию можно добавить и специи, но это условие не является обязательным. Креветки, как правило, берутся неочищенными. В этом случае их мясо становится более нежным. Если вы все-таки решили использовать креветки без панциря, то потребуется сократить количество остальных компонентов.

Креветки с чесноком. Как приготовить

Креветки жареные с чесноком приготовить весьма просто. Для этого потребуется нагреть полстакана оливкового масла в сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный чеснок. Достаточно будет взять пять-шесть зубчиков. Процесс обжаривания в среднем занимает около двух минут. Затем можно добавить сами креветки. Степень их приготовления определяется изменением цвета с серого на оранжевый оттенок. Готовое блюдо выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы остатки масла впитались в них.

Интересное блюдо также креветки жареные в чесночном соусе. Хорошо будет, если подлива сочетает в себе два вкуса - сливок и пряности. Итак, рецепт включает в себя следующие ингредиенты: сто пятьдесят миллилитров сливок или сметаны, две столовых ложки муки, чеснок (количество зубчиков можно определить по своему вкусу), зелень и сок лимона. Вначале готовят соус. Измельченный чеснок с мукой пассируют на сливочном масле, добавляют сливки, которые потом доводят до кипения. Через пару минут можно выкладывать креветки. На среднем огне блюдо будет готовиться в течение десяти минут. По завершении для вкуса можно добавить зелень и свежий лимонный сок.

На праздник можно приготовить королевские креветки жареные с чесноком. Как и все аналогичные, это блюдо не требует много времени, компонентов и сил, а его вкус может запомниться вашим гостям надолго. Приобретите килограмм королевских креветок, пару-тройку зубчиков чеснока, немного корня имбиря, масло для жарки на ваш вкус, а также сок лимона и соевый соус. Для использования морепродукты следует предварительно подготовить - ошпарить и почистить. Имбирь нарезать максимально тонкими кольцами. Чеснок шинкуем довольно крупно, лучше не мельчить. После этих манипуляций можно приступить к жарке креветок. Опускать их следует в уже подготовленную сковороду со смесью масла и соевого соуса. Предварительно в этот состав добавляют чеснок и слегка обжаривают его до появления пряного аромата. Затем такую же процедуру проделываем с имбирем. Не забудьте извлечь пикантные ингредиенты из соуса. Сами креветки обжариваются и тушатся в таком маринаде до состояния улиток, то есть они должны свернуться.

По какому бы рецепту вы ни готовили креветки жареные с чесноком, вы останетесь довольны получившимся блюдом. Остается только пожелать приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

6 + 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map